エコバロール食器厨房用の中性タイプです。
性能はそのままに、より刺激を少なく優しくなっています。食器・調理器具や、床・壁面のほか野菜などの流水洗浄も可能。生分解性97%以上という高い分解能力で汚れを微細化、再付着などを防ぐため排水管内の詰まり防止すると共に処理施設の負担軽減に貢献します。汚れの程度が軽い場合やアルカリ液に反応してしまうものの洗浄などを行う際は、こちらをお選びください。※野菜などの洗浄を行う場合、すすぎは流水で5秒以上行ってください。また、5分以上の漬け込みは避けてください。
比較項目 | 従来の洗剤 | エコ・バロール |
---|---|---|
価格・使用方法 | 極めて安い、原液で使用 | 手頃、5〜500倍希釈で使用 |
油の物性 | 高粘度状態を維持するため自然分解しにくい 油が腐敗し悪臭が発生しやすい スポンジ・たわしに油が残る |
微細化するため油が残らず悪臭が発生しにくい スポンジ・たわしに油が残らない |
発泡性 | すすぎに大量の水が必要 | 泡が発生しづらいため、すすぎの水がは少量 |
自然分解性 | 難分解 | 分解しやすい |
水素イオン濃度 | アルカリ性が一般的 | 中性・アルカリ性 |
使用温湯 | 常温〜高温 | 常温〜40℃以下 |
臭い | 一部香料入り | 無臭 |
着色料 | 一部着色剤入り | 無着色 |
界面活性剤 | 20〜70% | 10%以下 |
人体への影響 | 肌荒れ、爪割れ | ほとんどなし |
施設への影響 | 排水管、枡、側溝などで詰まり オイルボールなどの発生 |
ほとんどなし |
エコバロール食器厨房用の中性タイプです。
性能はそのままに、より刺激を少なく優しくなっています。食器・調理器具や、床・壁面のほか野菜などの流水洗浄も可能。生分解性97%以上という高い分解能力で汚れを微細化、再付着などを防ぐため排水管内の詰まり防止すると共に処理施設の負担軽減に貢献します。汚れの程度が軽い場合やアルカリ液に反応してしまうものの洗浄などを行う際は、こちらをお選びください。※野菜などの洗浄を行う場合、すすぎは流水で5秒以上行ってください。また、5分以上の漬け込みは避けてください。
レンジフード・厨房機器・食器・什器・床・壁面・スノコ・電気器具・ガラス器具の洗浄など
特殊脂肪酸を主原料とした、濃縮タイプ(3〜20倍希釈)の食器厨房用油分散洗浄剤。
非常に高い剥離浸透性で、油脂類を100%親水性にすると共に微細化して物性を失わせるため、油紋・オイルボールなどの発生を防止、固化・再付着させません。
これにより、これまで厨房の悩みの種であった、廃水問題・スポンジ・たわしの汚れや臭いを解消。さらに、魚類のたんぱく質も強力に分解するため、食器・調理器具の生臭みを防ぐことが可能です。
環境性能も高く40℃という低温で洗浄可能、さらに低泡性のためすすぎの水量を大幅にカットと省エネルギー化に貢献。加えて生分解性97%という、非常に高い分解効率により排水管のつまりを防ぎ、自然界や排水施設に対する廃水問題を解決します。
レンジフード・厨房機器・食器・什器・床・壁面・スノコ・電気器具・ガラス器具の洗浄など
500g/1.8kg/4kg/18kg